Интересный и очень вкусный салат с рыбой, отваренной в маринаде от домашних заготовок.
Ингредиенты:
Рыба — 250 г
Маринад (350-400 мл) — 400 мл
Огурец маринованный — 2 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Лук красный — 1 шт
Сметана — 150 г
Хрен (столовый) — 1 ч. л.
Горчица — 1/2 ч. л.
Укроп — 1/2 пуч.
Соль — по вкусу
Приготовление:
- Одну большую тушку промыть, разрезать на кусочки, залить маринадом от томатов или огурцов и варить до готовности рыбы. Минут 10-12 с момента закипания достаточно. Будете вы использовать маринад от домашних заготовок или от покупных овощей — разницы нет.
- Кастрюлю с рыбой закрыть крышкой, снять с огня и оставить на плите часов на 10-12.
- Вынуть рыбу из маринада, удалить кости, разобрать рыбу на сегменты.
Нам нужно 230-250 рыбного филе. - Яйца измельчить произвольно.
- Маринад Огурцы нарезать мелким кубиком.
- Лук измельчить, обдать кипятком, чтобы ушла лишняя резкость, отжать.
- Смешать сметану, готовую горчицу, хрен.
- Выложить все ингредиенты в большой салатник, добавить измельченный укроп, заправить сметанным соусом, перемешать. Попробовать на соль. Посолить при необходимости.
Салат можно готовить практически с любой белой морской рыбой: хек, треска, навага. С красной рыбой — это просто праздник! А вот со скумбрией я бы не советовала — запах все же присутствует. Традиционно у меня в семье готовили из минтая. Я тоже люблю эту рыбу.
Приятного аппетита.