Салат с рыбой и помидорами на зиму

На первый взгляд может показаться, что салат с рыбой и помидорами в банках – это что-то странное. Но по факту это отличные рыбные консервы, гораздо лучше любых магазинных. Да еще и рыбу можно выбрать свою любимую.

Ингредиенты

  • Рыба – 1.5 кг
  • Рис – 300 г
  • Морковь – 300 г
  • Помидоры – 1.5 кг
  • Лук – 400 г
  • Болгарский перец – 700 г
  • Растительное масло – 200 мл
  • Уксус – 50 мл
  • Специи и приправы – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Разделайте рыбу, нарежьте порционными кусочками и приварите 15-20 минут.

Отварите рис до полуготовности.

Очистите помидоры от кожицы и измельчите в блендере.

Мелко нарежьте лук и перец, натрите морковь и обжарьте овощи до мягкости в половине масла.

В томат добавьте оставшееся масло и рыбу, и тушите полчаса.

Выложите в томат зажарку, добавьте соль и специи, и протушите еще 15 минут.

Добавьте рис, протушите еще 15 минут и влейте уксус.

Закатайте салат в стерильные банки.