На первый взгляд может показаться, что салат с рыбой и помидорами в банках – это что-то странное. Но по факту это отличные рыбные консервы, гораздо лучше любых магазинных. Да еще и рыбу можно выбрать свою любимую.
Ингредиенты
- Рыба – 1.5 кг
- Рис – 300 г
- Морковь – 300 г
- Помидоры – 1.5 кг
- Лук – 400 г
- Болгарский перец – 700 г
- Растительное масло – 200 мл
- Уксус – 50 мл
- Специи и приправы – 1 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Разделайте рыбу, нарежьте порционными кусочками и приварите 15-20 минут.
Отварите рис до полуготовности.
Очистите помидоры от кожицы и измельчите в блендере.
Мелко нарежьте лук и перец, натрите морковь и обжарьте овощи до мягкости в половине масла.
В томат добавьте оставшееся масло и рыбу, и тушите полчаса.
Выложите в томат зажарку, добавьте соль и специи, и протушите еще 15 минут.
Добавьте рис, протушите еще 15 минут и влейте уксус.
Закатайте салат в стерильные банки.