Салат с курицей и грецкими орехами, мы уверены, станет настоящим украшением вашего стола! Курица очень хорошо сочетается с грецкими орехами. Таким образом можно получить полезное, аппетитное и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
Куриное филе — 2шт
Куриные яйца — 2 шт
Грибы любые — 0,100 гр
Лук репчатый — 1 шт
Сыр любой — 0,100 гр
Чеснок- 2 дольки
Орехи грецкие- 10 шт
Майонез — по вкусу
Приготовление
- Крошим на мелкие кубики репчатый лук. Шампиньоны варим в подсоленной воде примерно, 20 минут, до полной готовности. На хорошо наколенной сковороде обжарить на подсолнечном масле грибы с луком. Отставляем готовую массу в сторону, до полного ее остывания.
- Филе курицы варим до полной готовности, оставляем для остывания, и мелко нарезаем.
- Отваренные в крутую яйца и мелко крошим ножом.
- Выдавить через чесночницу чеснок, и сыр порезать мелко, или натереть на крупной терке.
- В отдельной посуде смешать чеснок и сыр с майонезом.
- Салат собирать по слоям: первый слой, нижний – филе, промазываем его майонезом.
- Следующий слой – яйца, мелко нарубленные, то же пропитаем его майонезом.
- Следующий слой салата – грибы с луком, этот третий слой, так же пропитаем майонезом в небольшом количестве, четвертый слой – у нас будет сырно — чесночный с майонезом, и последний пятый слой – это выкладываются орехи грецкие.
- Салат готов, немного дать какое-то время постоять.
Приятного аппетита.