Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром

Сочетание помидоров и крабовых палочек бесподобное, добавление сыра и яиц придает салату сытости и приятную вкусовую нотку.

Мой самый любимый вариант салата, который я готовлю довольно часто – салат с крабовыми палочками, помидорами, чесноком, сыром и яйцом.

Ингредиенты:

крабовые палочки/мясо – 100 г;
куриные яйца – 2 шт.;
помидоры – 1 шт.;
сыр твердый – 90 г;
гранулированный чеснок – 2 щепотки;
майонез – 1-2 ст.л.;
соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Подготовить все ингредиенты. Для рецепта можно взять как крабовые палочки, так и крабовое мясо, после нарезать мелкими кусочками. На время отставить нарезку в сторону.

Куриные яйца отварить в соленой воде не более 7-10 минут, после необходимо яйца остудить и почистить, натереть на мелкой терке. На время отставить яичную стружку в сторону.

Подготовить порционные стаканы, первым слоем уложить помидоры, которые предварительно необходимо вымыть, просушить, нарезать небольшими кубиками.

Поверх томатов разложить мелкую нарезку крабовых палочек.

Сверху на крабовые палочки уложить слой яичной стружки. По желанию можно каждый слой салата промазывать майонезом, но так как помидоры и крабовые палочки сочные, можно количество майонеза уменьшить. Соль и перец в салат добавлять по вкусу.

Завершающим слоем уложить сырную стружку – сыр натереть на той же терке, что и яйца.

Поверх сырной стружки уложить немного майонеза, притрусить сухим чесноком, перчиком и зеленью. Подавать салат к столу.

Приятного аппетита!

Хозяюшка