Консервирование овощных салатов – это удобный способ заготовки продуктов на длительное время. Зимой катастрофически не хватает доступных овощей, и такой Огуречный блюз частично решит проблему. Делюсь рецептом, проверенным годами.
Ингредиенты
- Огурцы – 2.5 кг
- Помидоры – 1.5 кг
- Чеснок – 100 г
- Растительное масло – 0.5 стакана
- Уксус – 0.25 стакана
- Сахар – 0.5 стакана
- Соль – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Пропустите помидоры через мясорубку с чесноком. Огурцы мелко нарежьте.
Смешайте все ингредиенты и доведите до кипения.
Проварите салат 15 минут на слабом огне и закатайте в стерилизованные банки.