Салат Огуречный блюз на зиму

Консервирование овощных салатов – это удобный способ заготовки продуктов на длительное время. Зимой катастрофически не хватает доступных овощей, и такой Огуречный блюз частично решит проблему. Делюсь рецептом, проверенным годами.

Ингредиенты

  • Огурцы – 2.5 кг
  • Помидоры – 1.5 кг
  • Чеснок – 100 г
  • Растительное масло – 0.5 стакана
  • Уксус – 0.25 стакана
  • Сахар – 0.5 стакана
  • Соль – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Пропустите помидоры через мясорубку с чесноком. Огурцы мелко нарежьте.

Смешайте все ингредиенты и доведите до кипения.

Проварите салат 15 минут на слабом огне и закатайте в стерилизованные банки.