Салат Огуречник на зиму

Этот рецепт я когда-то выведала у соседки. У нее всегда очень вкусные заготовки на зиму. Оказалось, что готовить салат Огуречник очень просто. Причем использовать можно даже старые и переросшие овощи. Чистить их или варить вместе с кожурой, решайте сами.

Ингредиенты

  • Огурцы – 2 кг
  • Болгарский перец – 500 г
  • Помидоры – 1 кг
  • Чеснок – 100 г
  • Растительное масло – 120 мл
  • Уксус – 60 мл
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Огурцы нарежьте толстыми кружочками.

Пропустите через мясорубку помидоры, очищенные чеснок и болгарский перец.

Полученную массу смешайте с сахаром, солью и маслом.

Прокипятите 5 минут, добавьте огурцы и варите 10 минут на слабом огне.

Влейте уксус, перемешайте и снимите с плиты.

Разложите салат в чистые сухие банки и закатайте.