Этот рецепт я когда-то выведала у соседки. У нее всегда очень вкусные заготовки на зиму. Оказалось, что готовить салат Огуречник очень просто. Причем использовать можно даже старые и переросшие овощи. Чистить их или варить вместе с кожурой, решайте сами.
Ингредиенты
- Огурцы – 2 кг
- Болгарский перец – 500 г
- Помидоры – 1 кг
- Чеснок – 100 г
- Растительное масло – 120 мл
- Уксус – 60 мл
- Сахар – 4 ст.л.
- Соль – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы нарежьте толстыми кружочками.
Пропустите через мясорубку помидоры, очищенные чеснок и болгарский перец.
Полученную массу смешайте с сахаром, солью и маслом.
Прокипятите 5 минут, добавьте огурцы и варите 10 минут на слабом огне.
Влейте уксус, перемешайте и снимите с плиты.
Разложите салат в чистые сухие банки и закатайте.