Салат из ранней капусты на зиму

Салат из ранней капусты на зиму helen111 0

В конце весны на прилавках начинают появляться овощи нового урожая. Самое время готовить на зиму салат из ранней капусты. По вкусу в маринад можно добавлять тмин, семена укропа и другие специи. Хранить заготовку рекомендуется в темном прохладном месте.

Ингредиенты

  • Капуста (ранняя) – 1 кг
  • Морковь – 200 г
  • Яблочный уксус – 60 мл
  • Сахар – 60 г
  • Соль – 40 г
  • Вода (очищенная) – 1 л

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту нашинкуйте, морковь натрите на терке.

Поместите овощи в широкую миску, перемешайте и слегка разомните руками.

Сложите салат в стерилизованные банки.

Залейте до верха крутым кипятком, прикройте крышками и оставьте прогреваться на 20 минут.

Слейте воду в кастрюлю, всыпьте сахар, соль и снова доведите до кипения.

Выключите огонь, добавьте уксус и разлейте по банкам.

Закатайте, переверните вверх дном и укутайте толстым полотенцем.