Салат из огурцов в горчичной заливке на зиму

Салат из огурцов в горчичной заливке на зиму

Среди невероятного разнообразия заготовок на зиму каждая хозяйка выбирает вариант, ориентируясь на вкусовые предпочтения своей семьи. Мои домочадцы обожают салат из огурцов в горчичной заливке. Попробуйте, возможно, вам тоже понравится.

Ингредиенты

  • Огурцы – 2,5 кг
  • Лук – 500 г
  • Горчичный порошок – 2 ст.л.
  • Семена горчицы – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 120 мл
  • Уксус – 80 мл
  • Сахар – 60 г
  • Соль – 60 г

Пошаговый рецепт приготовления

Огурцы и очищенный лук нарежьте, смешайте.

Добавьте соль, сахар, масло и оставьте на 2 часа.

Слейте образовавшуюся жидкость в отдельную кастрюлю.

Всыпьте горчичный порошок, семена горчицы и проварите 5 минут.

Нарезанные овощи выложите в подготовленные банки.

Залейте горчичной заливкой, простерилизуйте 15 минут и влейте уксус.

Закатайте, переверните вверх дном и оставьте на сутки в тепле.