Среди невероятного разнообразия заготовок на зиму каждая хозяйка выбирает вариант, ориентируясь на вкусовые предпочтения своей семьи. Мои домочадцы обожают салат из огурцов в горчичной заливке. Попробуйте, возможно, вам тоже понравится.
Ингредиенты
- Огурцы – 2,5 кг
- Лук – 500 г
- Горчичный порошок – 2 ст.л.
- Семена горчицы – 2 ст.л.
- Растительное масло – 120 мл
- Уксус – 80 мл
- Сахар – 60 г
- Соль – 60 г
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы и очищенный лук нарежьте, смешайте.
Добавьте соль, сахар, масло и оставьте на 2 часа.
Слейте образовавшуюся жидкость в отдельную кастрюлю.
Всыпьте горчичный порошок, семена горчицы и проварите 5 минут.
Нарезанные овощи выложите в подготовленные банки.
Залейте горчичной заливкой, простерилизуйте 15 минут и влейте уксус.
Закатайте, переверните вверх дном и оставьте на сутки в тепле.