Салат из огурцов с кетчупом на зиму

Собрали на огороде переросшие огурцы? Не огорчайтесь, из них тоже получится отличная заготовка на зиму. Это может быть салат из огурцов с кетчупом. Очистите овощи от твердой кожуры, измельчите и действуйте дальше по рецепту.

Ингредиенты

  • Огурцы – 3 кг
  • Кетчуп – 200 г
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Душистый перец – 2 горошины
  • Черный перец – 4 горошины
  • Растительное масло – 100 мл
  • Лимонная кислота – 2 г
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 80 г

Пошаговый рецепт приготовления

Огурцы нарежьте небольшими кусочками.

Всыпьте сахар, соль и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 40-60 минут.

Добавьте кетчуп, специи, масло, лимонную кислоту и хорошенько перемешайте.

Поставьте кастрюлю на медленный огонь и проварите салат 15 минут.

Наполните подготовленные банки, закатайте, переверните вверх дном и укутайте теплым одеялом.