Овощи по этому рецепту получаются хрустящими, ароматными и нежными на вкус. Любой желающий с легкостью может приготовить салат из огурцов по-польски на зиму. Следует лишь неукоснительно соблюдать указанные пропорции и рекомендации.
Ингредиенты
- Огурцы – 2 кг
- Чеснок – 50 г
- Лук – 2 штуки
- Растительное масло – 120 мл
- Уксус – 100 мл
- Горчичный порошок – 1 ч.л.
- Сахар – 120 г
- Соль – 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы нарежьте кружочками.
Чеснок и лук очистите от шелухи и измельчите в блендере.
Смешайте все в глубокой кастрюле, добавьте горчичный порошок, масло, сахар и соль. Накройте крышкой и оставьте на 1,5-2 часа.
Разложите овощи по банкам и залейте образовавшимся соком.
Простерилизуйте 15 минут, достаньте из кастрюли и влейте понемногу уксуса в каждую банку.
Закатайте, переверните вверх дном и укутайте толстым полотенцем.