Салат из огурцов по-польски на зиму

Салат из огурцов по-польски на зиму

Овощи по этому рецепту получаются хрустящими, ароматными и нежными на вкус. Любой желающий с легкостью может приготовить салат из огурцов по-польски на зиму. Следует лишь неукоснительно соблюдать указанные пропорции и рекомендации.

Ингредиенты

  • Огурцы – 2 кг
  • Чеснок – 50 г
  • Лук – 2 штуки
  • Растительное масло – 120 мл
  • Уксус – 100 мл
  • Горчичный порошок – 1 ч.л.
  • Сахар – 120 г
  • Соль – 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

Огурцы нарежьте кружочками.

Чеснок и лук очистите от шелухи и измельчите в блендере.

Смешайте все в глубокой кастрюле, добавьте горчичный порошок, масло, сахар и соль. Накройте крышкой и оставьте на 1,5-2 часа.

Разложите овощи по банкам и залейте образовавшимся соком.

Простерилизуйте 15 минут, достаньте из кастрюли и влейте понемногу уксуса в каждую банку.

Закатайте, переверните вверх дном и укутайте толстым полотенцем.