Салат из огурцов и баклажанов на зиму

Салат из огурцов и баклажанов на зиму

Отличная заготовка, которую можно подавать вместо закуски или в качестве дополнения к основному блюду. Аппетитный салат из огурцов и баклажанов удивляет сложным вкусом и ярким ароматом. С подробностями приготовления вы можете ознакомиться в этом рецепте.

Ингредиенты

  • Огурцы – 1 кг
  • Баклажаны – 1 кг
  • Болгарский перец – 300 г
  • Лук – 300 г
  • Растительное масло – 120 мл
  • Уксус – 100 мл
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте и залейте на 15 минут подсоленной водой.

Нарежьте огурцы, очищенные лук и болгарский перец.

Смешайте все овощи в большой кастрюле, добавьте масло, сахар и соль.

Протушите на слабом огне 30 минут. Помешивайте более интенсивно ближе к концу варки.

Добавьте уксус, перемешайте и сразу снимите с огня.

Разложите салат в подготовленные банки, закатайте и переверните вверх дном.