Отличная заготовка, которую можно подавать вместо закуски или в качестве дополнения к основному блюду. Аппетитный салат из огурцов и баклажанов удивляет сложным вкусом и ярким ароматом. С подробностями приготовления вы можете ознакомиться в этом рецепте.
Ингредиенты
- Огурцы – 1 кг
- Баклажаны – 1 кг
- Болгарский перец – 300 г
- Лук – 300 г
- Растительное масло – 120 мл
- Уксус – 100 мл
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте и залейте на 15 минут подсоленной водой.
Нарежьте огурцы, очищенные лук и болгарский перец.
Смешайте все овощи в большой кастрюле, добавьте масло, сахар и соль.
Протушите на слабом огне 30 минут. Помешивайте более интенсивно ближе к концу варки.
Добавьте уксус, перемешайте и сразу снимите с огня.
Разложите салат в подготовленные банки, закатайте и переверните вверх дном.