После тяжелого рабочего дня не всегда есть силы готовить ужин. Специально для такого случая я запасаюсь летом разными полуфабрикатами. Среди них обязательно должен быть салат из кабачков с рисом. Приготовить его не сложно. Делюсь рецептом с вами.
Ингредиенты
- Кабачки – 1,5 кг
- Рис – 300 г
- Морковь – 250 г
- Лук – 200 г
- Растительное масло – 50 мл
- Уксус – 120 мл
- Черный перец – 6 горошин
- Душистый перец – 3 горошины
- Соль – 2 ст.л.
- Вода – 800 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте кабачки, морковь и очищенный лук.
В глубоком казанке обжарьте лук с морковью на масле до золотистого цвета.
Всыпьте кабачки и продолжайте обжаривать 5-7 минут, периодически помешивая.
Добавьте промытый рис, специи, соль и воду.
Накройте крышкой и томите 15 минут на слабом огне.
Влейте уксус, перемешайте и через 2 минуты выключите огонь.
Разложите салат в стерилизованные банки, закатайте, переверните вверх дном и укутайте толстым полотенцем на сутки.