Салат из кабачков с рисом на зиму без стерилизации

После тяжелого рабочего дня не всегда есть силы готовить ужин. Специально для такого случая я запасаюсь летом разными полуфабрикатами. Среди них обязательно должен быть салат из кабачков с рисом. Приготовить его не сложно. Делюсь рецептом с вами.

Ингредиенты

  • Кабачки – 1,5 кг
  • Рис – 300 г
  • Морковь – 250 г
  • Лук – 200 г
  • Растительное масло – 50 мл
  • Уксус – 120 мл
  • Черный перец – 6 горошин
  • Душистый перец – 3 горошины
  • Соль – 2 ст.л.
  • Вода – 800 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте кабачки, морковь и очищенный лук.

В глубоком казанке обжарьте лук с морковью на масле до золотистого цвета.

Всыпьте кабачки и продолжайте обжаривать 5-7 минут, периодически помешивая.

Добавьте промытый рис, специи, соль и воду.

Накройте крышкой и томите 15 минут на слабом огне.

Влейте уксус, перемешайте и через 2 минуты выключите огонь.

Разложите салат в стерилизованные банки, закатайте, переверните вверх дном и укутайте толстым полотенцем на сутки.