Салат из кабачков и капусты на зиму – это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое можно приготовить заранее и наслаждаться его вкусом в холодное время года. Его можно подавать как отдельное блюдо или использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе. Этот салат понравится всей семье.
Ингредиенты
- Кабачки – 1 кг
- Капуста – 400 г
- Огурцы – 200 г
- Лук – 120 г
- Помидоры – 300 г
- Соль – 15 г
- Растительное масло – 40 мл
- Уксус – 15 мл
- Сахар – 30 г
- Чеснок – 3 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
Натрите помидоры на терке, а все остальные овощи произвольно нарежьте.
Смешайте вместе все ингредиенты для салата, кроме уксуса.
Доведите массу до кипения и проварите полчаса на слабом огне.
Влейте уксус и разложите салат по чистым сухим банкам.