Такой салат с пикантной заправкой из горчицы и сметаны станет прекрасным дополнением к какому-нибудь мясу и вполне себе самодостаточным сытным блюдом.
Ингредиенты
Цветная капуста 600 г
Огурец 1 шт
Яйцо куриное 3 шт
Сметана 3 ст.л
Горчица 1,5 ч.л
Черный молотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Приготовление
- Разобрать капусту на соцветия. Сбросить тщательно вымытые соцветия цветной капусты в закипевшую соленую воду. Варить 10 минут до готовности.
- Достать готовые соцветия капусты из кастрюли, остудить и разобрать еще на более мелкие соцветия.
- Сварить вкрутую яйца, остудить и измельчить.
- Огурец порезать дольками.
- В глубокой чашке соединить цветную капусту, яйца, огурец и измельченную петрушку.
- Хорошенько перемешать, приправить перцем и солью по вкусу. Сдобрить сметаной и горчицей.
- Снова перемешать.
Салат из вареной цветной капусты с яйцом готов. осталось подать готовый салат из цветной капусты, огурцов и яиц к столу.