Салат Гранатовый браслет всегда очень ярко смотрится на праздничном столе. Несмотря на свой эффектный внешний вид, салат готовится довольно просто, главное, правильно выложить компоненты друг за другом.
Ингредиенты:
Куриное филе 1 шт
Гранат 1 шт
Картофель 2-3 шт
Морковь 1 шт
Свекла 1 шт
Яйцо куриное 2 шт
Грецкий орех 50 г
Чернослив 50 г
Майонез 100 г
Соль — по вкусу
Приготовление
1. Заранее подготовьте все продукты по списку. Овощи отварите в кожуре до готовности, можно в одной емкости. После овощи остудите и очистите.
Для формирования салата подготовьте плоскую тарелку, в середину установите небольшую формочку. Картофель натрите на крупной терке, выложите на тарелку вокруг формочки, присыпьте солью, покройте майонезом.
2. Свеклу измельчите аналогично картофелю, выложите следующим слоем, смажьте майонезом, присыпьте измельченными грецкими орехами. Орехи не должны быть сильно мелкими или крупными, подойдет именно средняя крошка.
3. Филе курицы отварите до мягкого состояния в подсоленной воде. Мясо остудите, нарежьте кубиками, выложите на орехи, покройте майонезом. Чернослив нарежьте полосками, поместите на филе. Чернослив должен быть мягким, в ином случае заранее запарьте его в горячей воде.
4. Отварную морковь нашинкуйте полосками с помощью терки, сформируйте очередной слой салата. Морковь также смажьте майонезом.
5. Яйца сварите «вкрутую», охладите и очистите, затем натрите на терке, присыпьте ими морковь, сверху нанесите слой майонеза, присыпьте солью.
6. Салат полностью покройте майонезом, охватывая все боковые стороны, хорошо размажьте его лопаткой.
7. В завершении салат украсьте зернами граната по всему периметру. Дайте салату настояться в холодильнике, затем подайте на стол.
Гранатовый браслет готов!