Салат «Букет роз»

Если проявить фантазию, приложить немного сил и любви, можно из простого салата создать настоящий шедевр. Салат Букет роз достойно украсит место на любом торжественном столе, вызовет восторг и любопытство у гостей. Несмотря на свой шикарный внешний вид, салат готовится достаточно просто. Используются простые и доступные продукты.

Ингредиенты:

Свекла 1 шт
Картофель 2 шт
Филе сельди 1 шт
Яйцо куриное 3 шт
Морковь 1 шт
Майонез 200 г
Чеснок 1-2 зубчик
Блины 5 шт
Петрушка 20 г
Соль — по вкусу

Приготовление

1. Подготовьте продукты по списку. Овощи заранее отварите в кожуре до готовности, можно в одной емкости, доставая их по мере готовности. Примерно время варки картофеля – до 30 мин., моркови – до 50 мин., свеклы – до 90 мин. После варки все овощи остудите и очистите.

2. Картофель натрите на крупной терке, выложите на плоскую тарелку первым слоем, сформировав круг. Одну картофель оставьте для повторного слоя. Покройте картофель майонезом, присыпьте солью.

3. Сельдь очистите от костей, снимите пленку. Филе нарежьте кусочками среднего размера, выложите на картофель, используя половину порции.

4. Яйца отварите заранее «вкрутую», очистите, остудите, натрите на крупной терке. Половину яичной стружки выложите на слой сельди, смажьте майонезом.

5. С моркови снимите верхних слой, нашинкуй плод крупной теркой, сформируйте следующий слой, смажьте майонезом.

6. На морковь опять выложите сельдь, далее слои повторите в таком порядке – сельдь, яйца, картофель.





7. Все компоненты обильно смажьте майонезом, формируя ровную полусферу.

8. Свеклу отдельно натрите на терке, смешайте с майонезом (2 ст.л.) и измельченным чесноком, хорошо перемешайте.

9. Свекольной смесью смажьте каждый блин с одной стороны.

10. Далее скрутите их в плотные рулеты, нарежьте поперек на кусочки шириной 2-3 см.

11. Выложите свекольные «розочки» по кругу полусферы, оставляя место для зелени.

12. Пустое место заполните свежей петрушкой.

Салат Букет роз готов!

Приятного аппетита!