Салат «Ананас»

Ингредиенты:

Куриное филе 300 г
Консервированный ананас 300 г
Яйцо куриное 4 шт
Твердый сыр 150 г
Майонез 100 шт
Листья салата 3-4 шт
Грецкий орех 5-6 шт
Укроп — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление

1. Подготовить все необходимое. Заранее отварить и остудить куриное филе и яйца. Салат промыть и дать жидкости обсохнуть или промокнуть бумажным полотенцем. Ананасы из банки переложить на сито, чтобы стек лишний сок.

2. На сервировочное блюдо выложить листики салата, предварительно порвав их на небольшие фрагменты. Смазать майонезом этот и каждый последующий слой. Если соус не в пакете, то для удобства его лучше переложить в целлофановый мешок и отрезать уголок.

3. Куриное филе разделить руками на волокна или нарезать небольшими кусочками.

4. Следующий слой — ананасы, которые необходимо измельчить кубиком.

5. Затем распределить вареные яйца. Не забываем про майонез.

6. Посыпать натертым на свекольной терке российским сыром.

7. Поверх него майонезом нарисовать параллельные линии на расстоянии 4-5 см друг от друга. Затем провести полоски поперек, чтобы получились ромбы.

8. В каждый уложить по половинке грецкого ореха и по веточке укропа.

9. Перед подачей салат ананас должен провести в холодильнике хотя бы час.

Приятного аппетита.