Мягкая, сочная, нежная рыба в хрустящем ароматном кляре из кукурузной муки и специй. Вкусно, быстро, просто.
Ингредиенты:
Рыба — 500 г
Мука кукурузная — 50 г
Паприка сладкая — 1/3 ч. л.
Куркума — 1/5 ч. л.
Порошок чесночный — 1/2 ч. л.
Вода — 100 мл
Масло подсолнечное (для жарки рыбы)
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Рецепт приготовления:
- Рыбу хорошо обсушить бумажным полотенцем, нарезать на порционные кусочки. Посолить, приправить перцем.
- Кукурузную муку смешать с куркумой, паприкой и чесночным порошком.
- Влить теплую кипяченую воду, перемешать кляр до однородности. Консистенция кляра — не очень густая сметана.
- В сковороду влить подсолнечное масло, хорошо его разогреть.
- Каждый кусочек рыбы обмакнуть в кляр и обжарить со всех сторон до золотистого цвета. В общей сложности минуты 4-5. Огонь сильнее умеренного.
- Промокнуть рыбу бумажным полотенцем, удалить лишнее масло.
В таком кляре можно приготовить абсолютно любую рыбу, что вы предпочитаете. Даже прозаичный минтай, которого я и готовила, преобразился.
Приятного аппетита.