Еще один ужин из очень вкусной рыбы в стиле «по-французски», запеченной под слоем лука, сметаны и сыра. По вкусу напоминает мясо.
Список ингредиентов
- скумбрия свежемороженная — 2 шт
- сметана 10-15 % — 300-400 г
- специи «для рыбы» — 1 ст. ложка или по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу (если в приправе имеется соль, лучше не досаливать)
- лук репчатый — 2-3 шт
- сыр «моцарелла» — 150-200 г
- перец болгарский(по желанию) — 1 шт
Способ приготовления
- Подготовить ингредиенты. Болгарский перец добавлен из личных предпочтений, смело можно от него отказаться.
- Рыбу разморозить, удалить плавники, голову, внутренности и хребет.
- Разрезать поперек на визуально равные части.
- Лук и перец почистить и помыть, обсушить.
- На дно формы выложить (на нарезанный кубиками перец, если берете и его) куски рыбы кожей вниз.
- Сдобрить приправой для рыбы и черным молотым перцем.
- Сверху — кольца тонко порезанного лука.
- Залить сметаной и посыпать тертым сыром.
- Запекать в духовке 25 минут или до золотистой корочки.
- Вынуть из духовки, дать настояться 15 — 20 минут и подавать.
Приятного аппетита!