Рулетики из кабачков с курицей и сырной начинкой

Блюдо готовится без особых хлопот, а выглядит оригинально и ярко! Сочные, нежные и ароматные рулетики хорошо подойдут для легкого ужина и праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Кабачок (средние или один большой) — 2 шт.
  • Филе куриное (примерно 300-350 гр.) — 1 шт.
  • Творог (с горкой) — 1 ст. ложка
  • Сметана — 2 ст.  ложки
  • Сыр твердый — 50 гр.
  • Зелень (укроп и петрушка рубленая) — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло оливковое

Кабачок вымыть и нарезать полосками по 0.5 см.

Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом, посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.

Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, отбить, посолить и поперчить. Оставить минут на 5-10.

На остывшие кабачки выложить полоски куриного филе.

В творог добавить сметану, чеснок, рубленную зелень и соль, перец по вкусу. Хорошо все перемешать.

Сверху филе намазать творожной начинкой и присыпать тертым сыром.

Свернуть рулетики.

Сколоть рулеты шпажками, сбрызнуть чуть-чуть оливковым маслом и отправить в духовку запекаться на 20-25 минут, при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!