Блюдо готовится без особых хлопот, а выглядит оригинально и ярко! Сочные, нежные и ароматные рулетики хорошо подойдут для легкого ужина и праздничного стола.
Ингредиенты:
- Кабачок (средние или один большой) — 2 шт.
- Филе куриное (примерно 300-350 гр.) — 1 шт.
- Творог (с горкой) — 1 ст. ложка
- Сметана — 2 ст. ложки
- Сыр твердый — 50 гр.
- Зелень (укроп и петрушка рубленая) — 1 ст. ложка
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль
- Перец черный
- Масло оливковое
Кабачок вымыть и нарезать полосками по 0.5 см.
Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом, посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, отбить, посолить и поперчить. Оставить минут на 5-10.
На остывшие кабачки выложить полоски куриного филе.
В творог добавить сметану, чеснок, рубленную зелень и соль, перец по вкусу. Хорошо все перемешать.
Сверху филе намазать творожной начинкой и присыпать тертым сыром.
Свернуть рулетики.
Сколоть рулеты шпажками, сбрызнуть чуть-чуть оливковым маслом и отправить в духовку запекаться на 20-25 минут, при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!