Существует много вариантов этого чудесного блюда. Можно использовать разные начинки, специи и маринады. Рулетики из баклажанов всегда получаются вкусными и красивыми. Они прекрасно хранятся в банках даже при комнатной температуре.
Ингредиенты
- Баклажаны – 1 кг
- Морковь – 300 г
- Чеснок – 100 г
- Растительное масло – 200 мл
- Уксус – 120 мл
- Молотый черный перец – 0,5 ч.л.
- Соль – 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны нарежьте тонкими слайсами и замочите на 15 минут в подсоленной воде.
Выложите баклажаны на доску и хорошенько промакните бумажным полотенцем.
Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
Морковь и очищенный чеснок измельчите.
Добавьте соль, молотый перец и хорошенько перемешайте.
Выложите начинку на край жареного слайса и сверните рулетик. Повторите процедуру с остальными заготовками.
Сложите рулетики в банки и простерилизуйте 15 минут.
Добавьте уксус, закатайте и переверните вверх дном.