Рулетики из баклажанов на зиму в банках

Рулетики из баклажанов на зиму в банках Юлия Коченкова 1

Существует много вариантов этого чудесного блюда. Можно использовать разные начинки, специи и маринады. Рулетики из баклажанов всегда получаются вкусными и красивыми. Они прекрасно хранятся в банках даже при комнатной температуре.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 1 кг
  • Морковь – 300 г
  • Чеснок – 100 г
  • Растительное масло – 200 мл
  • Уксус – 120 мл
  • Молотый черный перец – 0,5 ч.л.
  • Соль – 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны нарежьте тонкими слайсами и замочите на 15 минут в подсоленной воде.

Выложите баклажаны на доску и хорошенько промакните бумажным полотенцем.

Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.

Морковь и очищенный чеснок измельчите.

Добавьте соль, молотый перец и хорошенько перемешайте.

Выложите начинку на край жареного слайса и сверните рулетик. Повторите процедуру с остальными заготовками.

Сложите рулетики в банки и простерилизуйте 15 минут.

Добавьте уксус, закатайте и переверните вверх дном.

Хозяюшка