Ингредиенты:
Молоко 100 по вкусу
Яйцо куриное 1 шт
Мука 1,5 стакан
Соль — по вкусу
Черный молотый перец 1 щепотка
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Фарш свиной 300 г
Растительное масло 30 мл
Приготовление
1. Подготовить все необходимое. Овощи очистить.
2. Сначала замесить тесто. В миску всыпать муку, сделать в центре углубление и разбить яйцо. Влить молоко, посолить. Вымешивать руками до получения гладкого эластичного теста, чем дольше воздействовать на него, тем лучше. Накрыть целлофаном и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.
3. В свиной фарш добавить натертую в кашицу половину луковицы, соль, перец молотый. Влить столовую ложку молока. Благодаря этому начинку будет легче распределять по тесту. Перемешать.
4. В сотейнике или сковородке обжарить на растительном масле натертую морковку до мягкости. Затем добавить нарезанную четверть-кольцами оставшуюся половину луковицы. Пассеровать овощи на небольшом огне, они должны лишь размягчиться, но не зарумяниться.
5. Взять небольшой кусочек теста и раскатать как можно тоньше. Распределить часть фарша.
6. Свернуть в плотный рулетик.
7. Нарезать его на отрезки длиной 5-6 см. Таким образом сделать все заготовки.
8. Обжарить на среднем огне в растительном масле до румяной корочки, до готовности доводить не нужно.
9. Выложить на бумажное полотенце.
10. По дну сотейника распределить половину моркови и лука. Уложить слой рулетиков. Снова часть луково-морковной массы. И, наконец, разместить оставшиеся мясные заготовки.
11. Покрыть овощами, влить воду или бульон. Жидкости нужно совсем немного, уровень не должен доходить до самих рулетиков. Она необходима только чтобы слегка пропарить их и сделать более сочными.
12. Поставить на небольшой огонь, закрыть крышкой и держать ровно 5 минут после закипания.
Подавать мясные рулетики Бабьи языки в горячем виде, очень вкусно со сменой.