Рулет с печеночным паштетом

Рулет с печеночным паштетом — вкусная и сытная закуска!

Список ингредиентов

  • куриная печень — 500 г
  • репчатый лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • вареное яйцо — 2 шт
  • сметана — 8 ст. ложек
  • яйца — 6 шт
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Печень помыть, очистить от пленок.
  2. Обжарить на растительном масле 5 мин. на сильном огне.
  3. После этого добавить к печени 2 ст.л сметаны.
  4. Посолить и поперчить.
  5. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут.
  6. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке и обжарить на растительном масле.
  7. Готовую печень, лук с морковью и отварные яйца пропустить через мясорубку.
  8. Паштет посолить и поперчить.
  9. Сырые яйца смешать со сметаной. Посолить.
  10. Противень застелить пергаментной бумагой, вылить яичную смесь на противень.
  11. Выпекать омлет в духовке 7-10 минут.
  12. На готовый омлетный лист сверху выложить ровным слоем паштет.
  13. Свернуть в виде рулета.
  14. Обернуть рулет пищевой пленкой и поместить в холодильник на 2 часа.
  15. Подавать рулет, нарезав на порционные кусочки.

Приятного аппетита.