Рулет с печеночным паштетом — вкусная и сытная закуска!
Список ингредиентов
- куриная печень — 500 г
- репчатый лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- вареное яйцо — 2 шт
- сметана — 8 ст. ложек
- яйца — 6 шт
- соль — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
Способ приготовления
- Печень помыть, очистить от пленок.
- Обжарить на растительном масле 5 мин. на сильном огне.
- После этого добавить к печени 2 ст.л сметаны.
- Посолить и поперчить.
- Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут.
- Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке и обжарить на растительном масле.
- Готовую печень, лук с морковью и отварные яйца пропустить через мясорубку.
- Паштет посолить и поперчить.
- Сырые яйца смешать со сметаной. Посолить.
- Противень застелить пергаментной бумагой, вылить яичную смесь на противень.
- Выпекать омлет в духовке 7-10 минут.
- На готовый омлетный лист сверху выложить ровным слоем паштет.
- Свернуть в виде рулета.
- Обернуть рулет пищевой пленкой и поместить в холодильник на 2 часа.
- Подавать рулет, нарезав на порционные кусочки.
Приятного аппетита.