Вкусные жареные пирожки получаются не только из теста, но и из рисовой каши. А чтобы приготовить такие пирожки, нам нужны: круглозернистый рис, яйца, лук, морковка, растительное масло для жарки, мука для панировки, соль и специи.
Ингредиенты:
- Рис круглозерный – 1,5 стакана
- Печень куриная – 400 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – 2 ч. л.
- Специи – 1 ч. л.
- Мука – 3 ст. л.
- Вода – 3 стакана
- Растительное масло – 100 мл (для жарки)
Приготовление:
- Полтора стакана риса, промываем, заливаем в кастрюле тремя стаканами воды и варим, помешивая. Сначала доводим до кипения на сильном огне, затем огонь уменьшаем и доводим до готовности в течение 10 минут, пока не выкипит вся вода. Готовую рисовую кашу остужаем.
- Пока рисовая каша остывает, готовим начинку для рисовых пирожков с куриной печенью. Лук и морковку чистим. Натираем на крупной терке морковку и нарезаем репчатый лук.
- Куриную печень хорошенько промываем и нарезаем маленькими ломтиками.
- Морковку с луком жарим в сковороде на растительном масле минуты две.
- Затем в сковороду выкладываем нарезанную куриную печень, добавляем по чайной ложке соли и специй и готовим, помешивая, 15 минут на небольшом огне.
- Горячую начинку перекладываем со сковородки в миску и даем остыть минут 15.
- В рисовую кашу добавляем яйца и чайную ложку соли.
- Кашу хорошенько вымешиваем, чтобы получилась масса, похожая на тесто.
- Столовой ложкой набираем порции теста, делаем из них лепешки, на середину лепешки кладем по чайной ложке начинки, закрываем края.
- Пирожки панируем в муке и придаем им овальную форму, сплющивая.
- Выкладываем рисовые пирожки в разогретое на сковородке растительное масло и жарим две-три минуты с одной стороны до золотистой корочки.
- Переворачиваем пирожки на сковородке на другую сторону, уменьшаем огонь и жарим еще минут 7-10, прикрыв сковородку крышкой.
Горячие рисовые пирожки с куриной печенью подаем на стол, посыпав рубленой зеленью.