Рисовые котлеты с курицей, грибами и сыром

Вкусные, ароматные, сочные и необычные котлеты.

Список ингредиентов

  • рис в пакетиках — 1 пакетик
  • куриный фарш — 200 г
  • грибы — 100 г
  • лук репчатый — 1/2 шт
  • лук зеленый — 1/2 пучка
  • сливки — 3 ст. ложки
  • соль, перец — по вкусу
  • сливочное масло — 20 г
  • яйцо — 1 шт
  • панировочные сухари — для панирования
  • сыр российский — 30 г
  • для жарки — для жарки

Способ приготовления

  1. Пакетик риса отварить в подсоленной воде согласно инструкции 15-20 мин.
  2. Разрезать пакетик, высыпать в миску, остудить, посолить и добавить масло и яйцо.
  3. Хорошо перемешать.
  4. В куриный фарш добавить порезанный репчатый и зеленый лук.
  5. Посолить, поперчить, добавить порезанные мелко грибы и влить сливки. Перемешать.
  6. Мокрыми руками брать рис, на него фарш, на него — кусочек сыра.
  7. Сформировать котлеты, обвалять их в сухарях.
  8. Жарить на небольшом огне в оливковом масле до готовности (10-15 минут, сначала с открытой крышкой, потом под закрытой).
  9. Подать с овощами, зеленью и любимым соусом.

Приятного аппетита!

Хозяюшка