Рассольник с помидорами на зиму

Заготовки – это не только способ сохранить овощи и фрукты на зиму, но еще и существенная экономия времени. Особенно, если вы консервируете не какой-то один ингредиент, а полноценное блюдо. Например, вот такой рассольник с помидорами.

Ингредиенты

  • Огурцы – 1.5 кг
  • Перловка – 250 г
  • Помидоры – 750 г
  • Лук – 500 г
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Морковь – 500 г
  • Соль – 1 ст.л.
  • Вода – 0.5 стакана
  • Уксус – 60 мл
  • Растительное масло – 60 мл
  • Черный перец – 7 горошин

Пошаговый рецепт приготовления

Произвольно нарежьте все овощи и промойте перловку.

Добавьте к помидорам масло, воду, сахар, соль и перец. Доведите до кипения.

Добавьте перловку и остальные овощи, и проварите 20-30 минут после кипения под крышкой.

Влейте уксус, перемешайте, проварите еще 10 минут и закатайте рассольник в стерильные банки.