Заготовки – это не только способ сохранить овощи и фрукты на зиму, но еще и существенная экономия времени. Особенно, если вы консервируете не какой-то один ингредиент, а полноценное блюдо. Например, вот такой рассольник с помидорами.
Ингредиенты
- Огурцы – 1.5 кг
- Перловка – 250 г
- Помидоры – 750 г
- Лук – 500 г
- Сахар – 2 ст.л.
- Морковь – 500 г
- Соль – 1 ст.л.
- Вода – 0.5 стакана
- Уксус – 60 мл
- Растительное масло – 60 мл
- Черный перец – 7 горошин
Пошаговый рецепт приготовления
Произвольно нарежьте все овощи и промойте перловку.
Добавьте к помидорам масло, воду, сахар, соль и перец. Доведите до кипения.
Добавьте перловку и остальные овощи, и проварите 20-30 минут после кипения под крышкой.
Влейте уксус, перемешайте, проварите еще 10 минут и закатайте рассольник в стерильные банки.