Рассольник с перловкой, свежими огурцами и томатной пастой на зиму

Любите рассольник, но не любите каждый раз тратить много времени на его приготовление? В таком случае предлагаю попробовать сделать его в виде заготовки и доставать баночку по необходимости. Тот самый любимый рецепт с перловкой, свежими огурцами и томатной пастой!

Ингредиенты

  • Перловка – 250 г
  • Огурцы – 3 кг
  • Лук – 1 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Томатная паста – 500 г
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – 4 ст.л.
  • Растительное масло – 200 мл
  • Уксус – 80 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Натрите морковь и огурцы, нарежьте лук.

Заранее замочите и отварите перловку по инструкции.

Обжарьте лук с морковью в масле до мягкости.

Добавьте огурцы и тушите 20 минут. Добавьте томат и тушите еще 10 минут.

Добавьте все оставшиеся ингредиенты. Протушите рассольник еще 5 минут.

Закатайте его на зиму в стерилизованные банки.