Рассольник с перловкой на зиму

Отличная заготовка для любителей популярного блюда. Приготовьте рассольник с перловкой, закройте в банки на зиму и наслаждайтесь любимым блюдом, когда угодно. Эти консервы можно использовать для приготовления супа или есть просто так.

Ингредиенты

  • Перловка – 200 г
  • Маринованные огурцы – 1 кг
  • Морковь – 300 г
  • Лук – 200 г
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Растительное масло – 60 мл
  • Уксус – 100 мл
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Душистый перец – 3 горошины
  • Черный перец – 5 горошин
  • Соль (без горки) – 1 ст.л.
  • Вода – 500 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте огурцы, зелень и очищенный от шелухи лук.

Морковь натрите на крупной терке.

Обжарьте лук с морковью на масле до мягкости.

Добавьте огурцы, специи, соль, томатную пасту и промытую перловку. Обжаривайте все вместе 15 минут, часто помешивая.

Влейте воду, накройте крышкой и томите 1 час.

Добавьте уксус, перемешайте и сразу снимите с огня.

Разложите рассольник с перловкой в подготовленные банки и закатайте.

Хозяюшка