Отличная заготовка для любителей популярного блюда. Приготовьте рассольник с перловкой, закройте в банки на зиму и наслаждайтесь любимым блюдом, когда угодно. Эти консервы можно использовать для приготовления супа или есть просто так.
Ингредиенты
- Перловка – 200 г
- Маринованные огурцы – 1 кг
- Морковь – 300 г
- Лук – 200 г
- Томатная паста – 3 ст.л.
- Растительное масло – 60 мл
- Уксус – 100 мл
- Лавровый лист – 2 штуки
- Душистый перец – 3 горошины
- Черный перец – 5 горошин
- Соль (без горки) – 1 ст.л.
- Вода – 500 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте огурцы, зелень и очищенный от шелухи лук.
Морковь натрите на крупной терке.
Обжарьте лук с морковью на масле до мягкости.
Добавьте огурцы, специи, соль, томатную пасту и промытую перловку. Обжаривайте все вместе 15 минут, часто помешивая.
Влейте воду, накройте крышкой и томите 1 час.
Добавьте уксус, перемешайте и сразу снимите с огня.
Разложите рассольник с перловкой в подготовленные банки и закатайте.