Помимо стандартный консервированных и маринованных овощей, я очень люблю заготовки, которые упрощают жизнь в будущем. Например, экономят время на приготовление супов и основных блюд. Именно такой заготовкой будет этот рассольник с кабачками и перловкой.
Ингредиенты
- Кабачки – 2 кг
- Помидоры – 1 кг
- Морковь – 700 г
- Лук – 1 кг
- Перловка – 2 стакана
- Болгарский перец – 9 штук
- Растительное масло – 1 стакан
- Соль – 4 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Уксус – 0.5 стакана
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее замочите перловку на час.
Очистите помидоры и измельчите их блендером.
Нарежьте кубиком кабачки и перец, измельчите лук и натрите морковь.
Обжарьте в масле лук 5-7 минут.
Добавьте морковь и жарьте еще столько же.
Добавьте остальные ингредиенты кроме уксуса.
Тушите рассольник час на слабом огне и за 10 минут до конца влейте уксус.
Закатайте его в стерилизованные банки.