Рассольник с кабачками и перловкой на зиму

Помимо стандартный консервированных и маринованных овощей, я очень люблю заготовки, которые упрощают жизнь в будущем. Например, экономят время на приготовление супов и основных блюд. Именно такой заготовкой будет этот рассольник с кабачками и перловкой.

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 кг
  • Помидоры – 1 кг
  • Морковь – 700 г
  • Лук – 1 кг
  • Перловка – 2 стакана
  • Болгарский перец – 9 штук
  • Растительное масло – 1 стакан
  • Соль – 4 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Уксус – 0.5 стакана

Пошаговый рецепт приготовления

Заранее замочите перловку на час.

Очистите помидоры и измельчите их блендером.

Нарежьте кубиком кабачки и перец, измельчите лук и натрите морковь.

Обжарьте в масле лук 5-7 минут.

Добавьте морковь и жарьте еще столько же.

Добавьте остальные ингредиенты кроме уксуса.

Тушите рассольник час на слабом огне и за 10 минут до конца влейте уксус.

Закатайте его в стерилизованные банки.