Рассольник из свежих огурцов без перловки на зиму

Говоря о необыкновенных зимних заготовках, хотелось бы упомянуть рассольник из свежих огурцов. Это не только вкусно, но еще и очень удобно, потому что вы получаете почти готовое первое блюдо под рукой. В этот раз сделаем его без перловки.

Ингредиенты

  • Огурцы – 1 кг
  • Морковь – 2 штуки
  • Лук – 2 штуки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень – 1 пучок
  • Уксус – 50 мл
  • Соль – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Натрите огурцы и морковь на терке.

Мелко нарубите лук, чеснок и зелень.

Смешайте все вместе, добавьте соль и уксус, и оставьте на 2 часа.

Доведите массу до кипения, проварите 10 минут и закатайте в стерильные банки.