Говоря о необыкновенных зимних заготовках, хотелось бы упомянуть рассольник из свежих огурцов. Это не только вкусно, но еще и очень удобно, потому что вы получаете почти готовое первое блюдо под рукой. В этот раз сделаем его без перловки.
Ингредиенты
- Огурцы – 1 кг
- Морковь – 2 штуки
- Лук – 2 штуки
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень – 1 пучок
- Уксус – 50 мл
- Соль – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Натрите огурцы и морковь на терке.
Мелко нарубите лук, чеснок и зелень.
Смешайте все вместе, добавьте соль и уксус, и оставьте на 2 часа.
Доведите массу до кипения, проварите 10 минут и закатайте в стерильные банки.