Рагу из грудинки

Исключительно вкусное рагу, ароматное, мягкое мясо и овощи, пропитанные мясным духом.

Ингредиенты:

грудинка 700 г
масло оливковое 2 ст.л.
лук 2 шт.
морковь 2 шт.
помидор 2 шт.
репа 1 шт.
лавровый лист 3 шт.
пряные травы 1 ст.л.
зелень петрушки
соль
перец

  • Приготовление

    Грудинку нарезать крупными кусками, посолить поперчить, посыпать пряными травами, влить оливковое масло, тщательно перемешать. Оставить мариноваться на 1 час.

  • Овощи нарезать крупно.
  • На дно жаропрочной формы выложить лук, морковь и репу, посолить, посыпать зеленью петрушки, добавить лавровый лист.
  • Поверх овощей выложить мясо и помидоры. Влить бульон (до половины формы).
  • Форму накрыть крышкой или фольгой, поставить запекаться при 200* на 2 часа.
  • После указанного времени фольгу раскрыть и дать мясу зарумяниться, примерно 15 мин.

Приятного аппетита.

Хозяюшка