Пышные булочки с изюмом

Такие замечательные, вкусные булочки с изюмом очень и очень понравятся не только Вам, но и Вашим детишкам, ведь в качестве … используются конфетки — это всем известные и особенно любимые малышами молочные конфеты «Коровка».

Список ингредиентов

  • молоко — 1 стакан
  • дрожжи сухие — 10 г
  • яйцо — 2 шт
  • сахар — 1/2 стакана
  • молотая корица — по вкусу
  • изюм — 1/2 стакана
  • мука — сколько возьмет тесто
  • конфеты — по количеству булок

Способ приготовления

  1. Молоко, дрожжи, сахар, яйца, 2 ложки муки соединяем и ставим в теплое место на 30 минут.
  2. Добавляем изюм, корицу — перемешиваем всю массу. Затем постепенно вводим муку и вымешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким. Оно не должно прилипать к рукам.
  3. После замеса оставим его на пару часов. Если сильно быстро подходит — перемешайте его.
  4. Тесто разделить на ровные куски.
  5. Конфеты можно заменить на что угодно: шоколад, курагу и т.д.
  6. Конфетку кладем в средину будущей булочки и придаем ей форму.
  7. Скатанные колобки оставим в покое минут 15-20.
  8. Верх можно обсыпать маком, кунжутом, крошкой. Ставим в разогретую духовку минут на 25-35.

Приятного чаепития.