Пряные рулетики из скумбрии

Рецепт рулетиков из скумбрии вам понравится своей простотой приготовления и отменным вкусом. Советую взять на вооружение и попробовать такую замечательную рыбку. Это очень нежное, вкусное и ароматное блюдо.

Ингредиенты на 2 порции

  • 1 скумбрию
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ст.л. французской горчицы
  • по щепоточке соли и перца
  • цедру одного лимона
  1. Для приготовления рулетиков нам понадобится филе скумбрии. Для этого нам необходимо аккуратненько отделить его от головы, хвоста и костей, очистить от внутренностей.
  2. Полученные филе солим, перчим и принимаемся за маринад. Сначала «добываем» цедру лимона, а потом в глубокой мисочке соединяем майонез, горчицу и цедру, хорошенько все перемешав.
  3. Этой смесью руками перемазываем рыбное филе, которое потом сворачиваем рулетиком и закрепляем с помощью шпажки или зубочистки.
  4. Для запекания необходимо подготовить небольшие формочки, смазанные маслицем, для каждого рулетика. Можно использовать керамические формы, но можно взять и обычные силиконовые для кексов.
  5. Запекаем рулетики из скумбрии 15 минут в предварительно разогретом духовом шкафу 180-190°С.

Приятного аппетита.

Хозяюшка