Прованский куриный рулет

Очень вкусный и ароматный куриный рулет, готовится просто. Можно подать на праздничный стол или на обычный обед, ужин.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 500 г
  • Колбаса (сырокопченая) — 70 г
  • Лук репчатый (маленький) — 1 шт
  • Морковь (маленькая) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез (Соль, перец.) — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Каждое филе разрезать на 2 части, слегка отбить, посолить, поперчить. Яйцо сварить вкрутую.
  2. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  3. Лук порезать кубиками.
  4. На растительном масле обжарить морковь с луком в течение 5 минут.
  5. Яйцо натереть на крупной терке.
  6. Сыр также на крупную терку.
  7. Сырокопченую колбаску нарезать мелкими кубиками.
  8. Овощам дать немного остыть, добавить половину натертого сыра, яйцо, колбасу, заправить майонезом. Перемешать. Начинка готова.
  9. Филе разложить одним пластом и равномерно выложить на него начинку. Свернуть рулетом.
  10. В разогретой до 200°С духовке запекать в течение 30 мин. Затем развернуть, посыпать оставшимся сыром и дать запечься еще 5-10 мин до расплавления сыра, образования румяной корочки.
  11. Можно есть как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита.

Хозяюшка