Рецепт приготовления торта из зефира без выпечки чрезвычайно прост, справится с ним может даже новичок на кухне.
Ингредиенты:
- Зефир — 0,5 кг
- Песочное печенье — 150 г
- Масло сливочное — 1 пачка (180-200 гр.)
- Орехи грецкие очищенные — 1 стакан (100 гр.)
- Варёное сгущённое молоко — 1 банка
Приготовление:
- Масло заранее достать из холодильника чтобы оно стало мягким.
- Печенье размять в порошок (я смолол блендером).
- Орехи четверть отложить на украшение торта, остальные измельчить в порошок (я смолол блендером).
- Зефирины разделить на половинки.
- Растереть (я взбил миксером) масло и варёную сгущёнку.
- Добавить примерно 2/3 (две третьи) измельчённого печенья (одну треть оставляем на обсыпку торта) и измельчённые орехи.
- Перемешать до однородной массы (я перемешал миксером на маленькой скорости).
- На блюдо выкладываем половинки зефиринок, очень плотно друг к другу.
- Явные дырки между зефиринами заполнить кусочками зефира.
- Смазать зефирины кремом.
- Сверху выложить второй слой зефирин. Смазать кремом.
- В ингредиентах количество указано на два слоя, так что теперь осталось только сверху посыпать (украсить) грецкими орехами и крошкой из печенек.
Но, сами понимаете, слоёв можно выложить сколько угодно — были бы крем и зефир.
В рецепте большой торт, в три слоя. И заранее куплено зефира трёх сортов, для разнообразия.
Украшали орешками и крошкой из печенек. Золотистые точечки на торте — это украшение пищевого бисера.
Приятного аппетита!