Пресное тесто для чебуреков

Отличное пузырчатое тесто для чебуреков, плюс еще и постное.

Ингредиенты

  • Мука — 1 кг
  • Вода — 1,5 стакана
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. Воду вскипятите с солью и маслом в объемной кастрюле. Это чтобы вымешивать легче было.
  2. Как закипит, сделайте маленький огонь и высыпьте в воду (кипящую!) 2/3 стакана муки.
  3. Выключите. Хорошенько размешайте. Остудите до теплого состояния (остывает быстро), добавьте оставшуюся муку.
  4. Замесите тесто, чтобы не липло к рукам.
  5. Раскатайте очень тонко.
  6. Если часть идет в заморозку, жарьте полуфабрикат, не размораживая, иначе потрескаются…
  7. Также для повышенной пузырчатости чебуреков в тесто хорошо добавлять ложку-другую водки…

Готово.