Праздничный мясной пирог

Такой мясной пирог может стать настоящим украшением праздничного стола

Ингредиенты:

слоеное тесто бездрожжевое — 300 г
фарш мясной — 400 г
лук репчатый — 1 шт
томатный кетчуп — 1,5 ч.л.
кетчуп «шашлычный— 2 ст.л.
масло растительное — 2 ст.л.
соль
перец черный молотый
яйцо куриное — 1 шт

Приготовление

1. Лук порезать. Обжарить на растительном масле.

2. Добавить мясной фарш. Обжарить.

3. Добавить шашлычный кетчуп, соль, перец. Перемешать. Дать остыть.

4. Добавить яйцо. Перемешать. Начинка готова.

5. Из пласта слоеного теста вырезать формой круг. Положить его в форму, разровнять руками, сделать бортики.

6. Смазать тесто томатным кетчупом. Выложить начинку.

7. Из остатков теста сделать решетку-ёлочку Смазать томатным кетчупом.

8. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать 25 минут, при необходимости, прикрыть сверху фольгой.

Приятного аппетита!