Повидло из ревеня

Любители домашнего повидла оценят этот рецепт. Немного кисленькое повидло из ревеня достаточно легко и быстро приготовить. Дополнить его можно добавив корицу, апельсин или лимон.

Ингредиенты

  • Ревень – 500 гр
  • Сахар – 500 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления повидла возьмите черешки ревеня. Хорошо промойте их и удалите верхний жесткий слой.

Нарежьте ревень на кусочки и засыпьте сахаром. Дайте постоять 20 минут.

Поставьте повидло из ревеня на слабый огонь и доведите до кипения. Варите 20 минут, потом уберите с огня и дайте постоять час. Повторите три раза.

В конце перебейте массу блендером, проварите и разлейте по банкам. Я использую 200 граммовые банки. Закатайте и храните в прохладном месте.