Никогда не пробовали повидло из дыни? Вы много упустили! К счастью, сварить ароматное лакомство под силу каждому. Даже если ягода попалась водянистая и малосладкая, получится очень вкусно. Аромат и цвет такой заготовки просто завораживает!
Ингредиенты
- Дыня – 1 кг
- Сахар – 400 г
Пошаговый рецепт приготовления
Дыню разрежьте пополам, выберите ложкой семена, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
Поместите заготовку в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на 1,5-2 часа, чтобы появился сок.
Проварите на медленном огне 15 минут.
Погружным блендером пюрируйте массу до однородного состояния.
Снова поставьте кастрюлю на огонь и проварите еще 40 минут, периодически помешивая.
Разложите горячее повидло в чистые сухие банки и закатайте.