Повидло из черноплодки и яблок

Повидло из черноплодки и яблок

Когда большинство заготовок на зиму уже закрыты, в сентябре можно заняться повидлом из черноплодки и яблок. С такой добавкой вкус получается не слишком терпким. Большинство, пробуя готовый продукт, вообще не понимают, из чего он сварен.

Ингредиенты

  • Черноплодная рябина – 2 кг
  • Яблоки – 1 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Лимон – 1 штука

Пошаговый рецепт приготовления

Ягоды черноплодки снимите с кистей и промойте под проточной водой.

Яблоки разрежьте на четвертинки и очистите от косточек.

Измельчите заготовки в блендере и поместите в кастрюлю подходящего размера.

Лимон ошпарьте кипятком, разрежьте пополам и выдавите сок.

Добавьте в кастрюлю сахар, лимонный сок и проварите все вместе 30 минут.

Разложите горячее повидло в стерилизованные банки и закатайте.