Когда большинство заготовок на зиму уже закрыты, в сентябре можно заняться повидлом из черноплодки и яблок. С такой добавкой вкус получается не слишком терпким. Большинство, пробуя готовый продукт, вообще не понимают, из чего он сварен.
Ингредиенты
- Черноплодная рябина – 2 кг
- Яблоки – 1 кг
- Сахар – 1 кг
- Лимон – 1 штука
Пошаговый рецепт приготовления
Ягоды черноплодки снимите с кистей и промойте под проточной водой.
Яблоки разрежьте на четвертинки и очистите от косточек.
Измельчите заготовки в блендере и поместите в кастрюлю подходящего размера.
Лимон ошпарьте кипятком, разрежьте пополам и выдавите сок.
Добавьте в кастрюлю сахар, лимонный сок и проварите все вместе 30 минут.
Разложите горячее повидло в стерилизованные банки и закатайте.