Помидоры в желе на зиму

Помидоры в желе на зиму New Africa 0

Этот рецепт интересен тем, что при охлаждении маринад застывает и превращается в пикантное, кисло-сладкое желе, при этом помидоры сохраняют упругость и плотность. Такая заготовка удивит Ваших гостей во время праздничного застолья. Приготовьте обязательно!

Ингредиенты

  • Помидоры – 1,3 кг
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Душистый перец (горошком) – 6 шт.
  • Вода – 1 л
  • Уксус (9%) – 2 ст.л.
  • Желатин – 30 г
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 30 г

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин залейте 100 мл холодной кипяченой воды и оставьте для набухания на 30 минут.

Помидоры промойте, разрежьте пополам. Лук очистите и нарежьте кольцами.

Заранее простерилизованные банки наполните помидорами (укладывайте срезом вниз), чередуя с колечками репчатого лука.

Для маринада соедините 900 мл воды, соль и сахар. Добавьте лавровый лист и перец горошком, все перемешайте, доведите до кипения и проварите маринад на среднем огне 1-2 минуты.

Снимите маринад с огня, добавьте желатин и уксус, хорошо перемешайте, чтобы желатин полностью разошелся.

Горячим маринадом залейте помидоры в банках до верха. Банки прикройте стерильными крышками и отправьте стерилизоваться в кастрюлю с кипящей водой (вода в кастрюле должна доходить “до плечиков” банок). Время стерилизации для банок объемом 1 л — 15 минут с момента закипания воды в кастрюле.

После стерилизации банки закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Храните помидоры в желе в прохладном темном месте. За сутки до подачи поставьте банку с помидорами в холодильник, чтобы маринад превратился в желе.