Сегодня я хочу поделиться с вами моим секретным и проверенным годами рецептом консервированных помидоров в собственном соку. Главная особенность в то, что сюда идет чеснок и хрен, благодаря чему заготовка получается немного острой и пикантной.
Ингредиенты
- Помидоры (твердые) – 2 кг
- Помидоры (перезревшие) – 2 кг
- Корень хрена – 1 штука
- Чеснок – 1 головка
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 4 ст.л.
- Смесь перцев горошком – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Пропустите перезревшие помидоры через мясорубку и проварите эту массу 10-15 минут.
Перетрите ее через сито и доведите до кипения.
Добавьте нарезанный чеснок, сахар, соль, хрен и перец. Проварите еще 10 минут.
Выложите твердые помидоры в стерилизованные банки.
Залейте этим соком и простерилизуйте еще 10 минут.
Закатайте банки на зиму.