Помидоры в собственном соку с чесноком и хреном на зиму

Помидоры в собственном соку с чесноком и хреном на зиму Liliya 0

Сегодня я хочу поделиться с вами моим секретным и проверенным годами рецептом консервированных помидоров в собственном соку. Главная особенность в то, что сюда идет чеснок и хрен, благодаря чему заготовка получается немного острой и пикантной.

Ингредиенты

  • Помидоры (твердые) – 2 кг
  • Помидоры (перезревшие) – 2 кг
  • Корень хрена – 1 штука
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Смесь перцев горошком – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Пропустите перезревшие помидоры через мясорубку и проварите эту массу 10-15 минут.

Перетрите ее через сито и доведите до кипения.

Добавьте нарезанный чеснок, сахар, соль, хрен и перец. Проварите еще 10 минут.

Выложите твердые помидоры в стерилизованные банки.

Залейте этим соком и простерилизуйте еще 10 минут.

Закатайте банки на зиму.