Помидоры с крыжовником на зиму

Еще один рецепт для любителей ароматных солений. Помидоры с крыжовником — это гениально! В результате нехитрых действий у вас получаются сразу две потрясающие заготовки: кисло-сладкие ягоды и не менее вкусные овощи!

Ингредиенты

  • Помидоры – 2 кг
  • Крыжовник – 500 г
  • Уксус – 60 мл
  • Сахар – 80 г
  • Соль – 60 г
  • Вода – 1,8 л

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры проколите иголкой в нескольких местах.

Поместите в банки помидоры и крыжовник.

Залейте до верха крутым кипятком, прикройте крышками и оставьте на 20 минут.

Слейте воду в кастрюлю и снова доведите до кипения.

Добавьте сахар, соль, уксус и сразу снимите с огня.

Разлейте кипящий маринад по банкам, закатайте и переверните вверх дном. Спустя сутки перенесите заготовку в темное прохладное место.