Еще один рецепт для любителей ароматных солений. Помидоры с крыжовником — это гениально! В результате нехитрых действий у вас получаются сразу две потрясающие заготовки: кисло-сладкие ягоды и не менее вкусные овощи!
Ингредиенты
- Помидоры – 2 кг
- Крыжовник – 500 г
- Уксус – 60 мл
- Сахар – 80 г
- Соль – 60 г
- Вода – 1,8 л
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры проколите иголкой в нескольких местах.
Поместите в банки помидоры и крыжовник.
Залейте до верха крутым кипятком, прикройте крышками и оставьте на 20 минут.
Слейте воду в кастрюлю и снова доведите до кипения.
Добавьте сахар, соль, уксус и сразу снимите с огня.
Разлейте кипящий маринад по банкам, закатайте и переверните вверх дном. Спустя сутки перенесите заготовку в темное прохладное место.