Предлагаю вам испробовать еще один интересный рецепт — помидоры по-польски. Готовить лучше из плотных овощей, иначе в процессе стерилизации они разварятся и потеряют форму. Также по желанию можно добавить петрушку, базилик или укроп.
Ингредиенты
- Помидоры – 2,5 кг
- Лук – 500 г
- Черный перец – 6 горошин
- Душистый перец – 4 горошины
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Уксус – 3 ст.л.
- Сахар – 120 г
- Соль – 80 г
- Вода – 2,8 л
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры нарежьте кружочками, очищенный лук кольцами.
На дно подготовленных банок поместите специи.
Выложите слоями помидоры и лук.
Вскипятите воду, добавьте сахар, соль и масло.
Залейте кипящий маринад в банки и простерилизуйте 15 минут.
Аккуратно достаньте банки из ванночки для стерилизации, равномерно распределите уксус и закатайте.