Помидоры по-польски на зиму

Помидоры по-польски на зиму

Предлагаю вам испробовать еще один интересный рецепт — помидоры по-польски. Готовить лучше из плотных овощей, иначе в процессе стерилизации они разварятся и потеряют форму. Также по желанию можно добавить петрушку, базилик или укроп.

Ингредиенты

  • Помидоры – 2,5 кг
  • Лук – 500 г
  • Черный перец – 6 горошин
  • Душистый перец – 4 горошины
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Уксус – 3 ст.л.
  • Сахар – 120 г
  • Соль – 80 г
  • Вода – 2,8 л

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры нарежьте кружочками, очищенный лук кольцами.

На дно подготовленных банок поместите специи.

Выложите слоями помидоры и лук.

Вскипятите воду, добавьте сахар, соль и масло.

Залейте кипящий маринад в банки и простерилизуйте 15 минут.

Аккуратно достаньте банки из ванночки для стерилизации, равномерно распределите уксус и закатайте.