Помидоры по-корейски

Очень вкусная, остренькая закуска из помидоров.

Список ингредиентов

  • помидоры — 2 кг
  • сладкий болгарский перец — 4 шт
  • чеснок — 2 головки
  • уксус — 100 мл
  • растительное масло — 100 мл
  • сахар — 100 г
  • соль — 2 ст. ложки
  • зелень — по вкусу
  • морковь — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • перец горький — чили (или молотый красный перец) — по вкусу

Способ приготовления

  1. Морковь, перец и чеснок почистить.
  2. Перец сладкий и чеснок пропустить через мясорубку (можно натереть на терке).
  3. Морковь натереть на терке для корейских овощей.
  4. Зелень помыть, обсушить и меленько нарезать. Перемешать.
  5. Помидоры помыть и разрезать на половинки (я разрезала в виде цветка).
  6. В 3 литровую банку уложить слоями: помидоры, смесь овощей и зелень (я делала на половину нормы в 2-х литровой банке).
  7. Затем слои повторить пока банка не будет полной (я еще добавила огурец, порезанный по корейской технологии — тоже получился очень вкусным).
  8. Слои пересыпать черным молотым перцем и кусочками чили.
  9. Соль, сахар, уксус и растительное масло смешать в отдельной посуде до растворения сахара.
  10. Залить этим маринадом помидоры. Накрыть банку полиэтиленовой крышкой (лучше чтобы банка была с закручивающейся крышкой) и поставить в перевёрнутом виде в холодильник.
  11. Дать настояться в течение 8 часов, после чего можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Хозяюшка