Помидоры черри на зиму с виноградом

Сладкие, упругие и ароматные помидоры черри – хорошая основа для любых зимних заготовок. Их можно просто закатать в банки, а можно попробовать что-то более оригинальное. Например, как этот рецепт с виноградом. А уж как хороша закуска на праздничном столе!

Ингредиенты

  • Помидоры черри – 500 г
  • Виноград – 150 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Укроп – 2 зонтика
  • Соль – 1 ч.л.
  • Листья вишни – 1 штука
  • Листья смородины – 2 штуки
  • Душистый перец – 2 горошины
  • Перец чили – 10 г
  • Уксус – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Переберите и промойте черри, виноград и все листья.

Выложите все с укропом, чесноком, перцем и чили в стерильную банку.

Залейте кипятком и оставьте на 15 минут под крышкой.

Слейте эту воду и снова вскипятите ее с сахаром, солью и уксусом.

Опять залейте помидоры и закатайте банку.