Сладкие, упругие и ароматные помидоры черри – хорошая основа для любых зимних заготовок. Их можно просто закатать в банки, а можно попробовать что-то более оригинальное. Например, как этот рецепт с виноградом. А уж как хороша закуска на праздничном столе!
Ингредиенты
- Помидоры черри – 500 г
- Виноград – 150 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Сахар – 1 ч.л.
- Укроп – 2 зонтика
- Соль – 1 ч.л.
- Листья вишни – 1 штука
- Листья смородины – 2 штуки
- Душистый перец – 2 горошины
- Перец чили – 10 г
- Уксус – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Переберите и промойте черри, виноград и все листья.
Выложите все с укропом, чесноком, перцем и чили в стерильную банку.
Залейте кипятком и оставьте на 15 минут под крышкой.
Слейте эту воду и снова вскипятите ее с сахаром, солью и уксусом.
Опять залейте помидоры и закатайте банку.