ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ГАСИТЬ СОДУ УКСУСОМ? ВЕК ЖИВИ – ВЕК УЧИСЬ …

Если вы не заканчивали курсы кулинарии и вообще нигде не учились готовить, это не значит, что вы не станете отличной хозяйкой. Просто любите то, что делаете, и старайтесь не допускать ошибок, которые допускают и опытные хозяйки, и у вас все получится.

Предлагаем вам узнать те оплошности, которых надо избегать. Вся жизнь ученье, но знать всего нельзя, но надо стараться.

Чтобы научиться отлично готовить, прислушайтесь к нашим советам, как же надо вкусно готовить, и не делайте так:

  • Не ставьте помидоры раньше других овощей тушить.
    Помидоры класть тушить вместе с овощами можно только в конце, иначе кислота содержащая в них, притормозит приготовление овощей готовившихся вместе с ними. В первую очередь надо тушить морковку, лук, перец болгарский, и только в конце кладем помидоры.
  • Не промывайте макароны после варки.
    Если вы готовите пасту, то крахмал который остается на макаронных изделиях идеально впитывает соус томатный, и естественно вкус будет лучше. И не берите дешевые макароны, а выбирайте изделия из твердых сортов пшеницы, они не слипаются.
  • Не солите бульон в начале приготовления.
    Если посолить в начале варки бульон, то можно не рассчитать и пересолить, так как вода уменьшается, и супа станет меньше.
  • Не делайте пюре блендером.
    При больших оборотах у вас получится не мягкое и вкусное пюре, а клейстер. Лучше использовать толкушку.
  • Не надо класть большое количество начинки в пиццу.
    Тесто может не совсем пропечься, да и когда кушаешь, могут рассыпаться ингредиенты, а это неудобно.
  • Нельзя лук шинковать заранее.
    Постоявший лук нашинкованным через время дает горчинку, вкуснее он будет, если вы его порежете сразу перед готовкой.
  • Нельзя гасить соду уксусом.
    При таком гашении мы теряем углекислый газ, который улетучивается, и тесто уже не будет иметь такой пышности как хотелось бы.

Для выпечки можно использовать более рациональный способ:

  • Берем два стакана и в каждый из них наливаем грамм пятьдесят воды, в одном из них разводим соду, а в другом лимонную кислоту или сок, а потом все содержимое добавляем в тесто. Выпечка будет отменной.