Пирожки жаренные из заварного дрожжевого теста

Этот рецепт пирожков стал в свое время для меня открытием! Тесто дрожжевое, но заваривается кипятком. Жарятся пирожки сразу же после замеса, получаются очень вкусными, мягкими, отлично прожаренными.

Список ингредиентов

  • вода теплая — 230 мл
  • дрожжи сухие — 11 г
  • мука — 650 г
  • растительное масло — 3 ст. ложки
  • соль — 1 ч. ложка
  • сахар — 1 ст. ложка
  • кипяток — 230 мл
  • масло растительное — для жарки
  • начинка — любая, не сладкая (у меня — картошка с грибами) — по вашему вкусу

Способ приготовления

  1. Влить в небольшую емкость теплую воду, растворить в ней соль, сахар и дрожжи.
  2. Влить растительное масло, перемешать.
  3. В другую миску просеять муку, сделать углубление и влить дрожжевую смесь.
  4. Быстро, со средины замешивать ложкой тесто до густой массы (мука пойдет не вся).
  5. Сразу же, влить кипяток и также быстро замесить ложкой тесто, используя всю муку.
  6. Далее, руками, подсыпав на стол немного муки, замесить обычное тесто (много муки не нужно добавлять). Тесто должно быть мягкое, немного липнущее.
  7. Пирожки формовать с начинкой и жарить сразу. Заранее не лепить, т.е. приготовили 4-5 шт (или сколько помещается на сковороду), пожарили, затем — следующую партию.
  8. Жарить пирожки на небольшом огне, с двух сторон — до румяности.

Приятного аппетита!