Закусочные пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке – один из распространенных рецептов. Конечно, у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт пирожков, но, тем не менее, хочу поделиться своим рецептом.
Приготовление:
Мука 230 г
Вода 150
Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч. л.
Сахар 1 ч.л.
Соль 0,5 ч. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Лук зеленый 3 пучка
Яйцо (отварное) 3 шт.
Сливочное масло 1,5 ст. л.
Соль по вкусу
Приготовление
- Начнём с приготовления теста. Для него понадобится мука, дрожжи, растительное масло, соль, сахар, вода. Продукты отправляем в хлебопечку по инструкции. Тесто замешивается и растёт.
- Пока замешивается тесто, подготовим начинку. У лука отрезаем белую часть, моем и просушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем зеленый лук мелкими колечками.
- Сливочное масло отправляем на сковороду. Добавляем лук, перемешиваем, закрываем крышкой, выключаем огонь. В остывший лук добавляем нарезанные кубиками отварные яйца, солим и перемешиваем. Начинка готова.
- Тесто раскатываем валиком и нарезаем на кусочки. Из кусочков теста раскатываем кружки небольшого диаметра. На средину выкладываем начинку и лепим маленькие пирожки. Смазываем яйцом и отправляем их в заранее разогретую духовку.
- Выпекаем до румяной корочки-готовности.
Приятного аппетита.