Ингредиенты:
яйца — 2 шт.
мука — 6 ст.
молоко — 2 ст.
сахар — 1/3 ст.
соль — ч.л. без горки,
масло растительное рафинированное — 100 мл.,
и еще пару ст.ложек,
пакетик дрожжей сухих — 10 гр.
мясо отварное — 0,500 гр.
луковица — 1 шт.
морковь — 1 шт.
масло растительное для жарки — 1 ст.л.
Приготовление
- В глубокую посуду высыпать пакетик дрожжей, 1ст.л. сахара, влить немного теплого молока. оставить минут на десять.
- Когда дрожжи «подойдут», влить оставшееся теплое молоко, добавить три стакана муки. все аккуратно перемешать. получится жидкая масса. оставить опару минут на 30. масса увеличится в два, а то и в три раза.
- Теперь добавить взбитые яйца комнатной температуры, соль, оставшийся сахар, и растительное масло и муку.
- Замесить тесто.(на этом этапе оно должно прилипать к рукам) руки смазать растительным маслом и продолжать вымешивать тесто, пока оно не станет эластичным. накрыть полотенцем, оставить еще на 30 минут.
- Отварное мясо (свинину или говядину, или любое другое) смолоть на мясорубке. луковицу мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. обжарить на растительном масле до золотистости, добавить к мясу, перемешать.
- Обмакнуть руки в растительное масло, разделить тесто на равные шарики.
- В середину каждого расплюснутого шарика положить ложку начинки, слепить пирожок.
1 вариант — противень смазать растительным маслом. уложить пирожки, смазать взбитым яйцом со щепоткой сахара.
Выпекать при 180-200* около 30 минут.
2 вариант — налить растительное масло в глубокую сковороду.
Хорошо нагреть его.
Жарить пирожки на среднем огне минут 7-10 с каждой стороны.